Современное праздничное застолье трудно представить без торта. Творцы этих чудо-изделий живут рядом с нами. Домашний торт — это настоящее кондитерское чудо!
Жительница п. Тюльган Юлия Миронова всегда любила печь. Имея образование парикмахера, молодая женщина совмещает основную работу со своим увлечением. Домашним нравится выпечка хозяйки – пальчики оближешь! Юлия стала изучать способы приготовления тортов разного вида. Она знакомилась с рецептами по журналам, книгам, искала информацию в интернете. Увиденное, начинающий кондитер, воплощала наяву, а пробу снимали муж и дочь. Разыгравшейся фантазии уже не хватало места дома.
Торты своими руками в домашних условиях
Однажды для воскресной школы, действующей при храме святителя Николая Чудотворца, потребовалось сладкое угощение в честь окончания учебного года. Ю. Миронова изъявила желания испечь домашний торт для детей.
Она от души преподнесла два совершенно разных изделия. Господь благословил нелёгкий кондитерский труд. Изделия: торт с конфетами и «Графские развалины» — получились очень красивыми, сытными и вкусными. Так состоялся успешный дебют молодого кондитера.
Торты в домашних условиях на заказ
По благословению священника Юлия начала печь изделия на заказ. Фотографии тортов она выкладывала в интернет.
Постепенно тюльганцы узнавали о кондитере-любителе. Её стаж пока составляет один год, за который создано около 30 прекрасных шедевров. Каждый абсолютно оригинален. За время занятий выпечкой Ю. Миронова испекла самые большие торты «Дон Панчо», «Молочный», «Солнышко», которые весят пять кг. Самыми маленькими оказались изделия «Медовый», «Бисквитный», «Графские развалины», имеющие стандартный вес два и даже один кг.
Очень вкусный домашний торт
Даже приходилось украшать торты, придавая вид российского флага или паспорта. Настоящим кондитерским чудом стал новогодний домашний торт. Дочка и супруг внимательно следили за появлением фигуры Деда Мороза, который забирается сбоку наверх и уже забросил мешок с подарками. С помощью крема «выросла» довольно высокая ёлка, а по бокам назрели сосульки. Если предполагается шоколадный орнамент, тогда Юлия вместе с супругом Сергеем рисуют эскиз на бумаге, затем заливают форму растопленным до тягучей массы кондитерским шоколадом и замораживают.
Начинка для домашнего торта
Для начинки в морозилке хранятся ягоды со своего огорода и те, что собраны на тюльганских просторах. Кондитер покупает необходимые персики, урюк, которые тщательно обрабатывает и замораживает.
С огромным желанием героиня нашего материала выпекает изделия на дни рождения, приурочивает их к календарным праздникам. Конечно, самодельный торт, выходящий из-под рук мастерицы, стоит недёшево. Зато имеет изысканный вкус, сытен и полезен.
Как делается домашний торт
Кондитерские чудеса Юлия творит с помощью специального оборудования, которое стоит немалых средств. В специальных магазинах г. Оренбурга приобретаются краски, кондитерский шоколад. Но все расходы покрываются большой любовью к делу. Это дело требует немалого терпения, выдержки. Ведь торт печётся в течение трёх дней по специальной технологии и украшается в день назначенного торжества.
— Я получаю удовольствие от процесса изготовления будущего торта. Это способ проявить творчество, применить фантазию, — делится Ю. Миронова.
–Когда готовлю коржи для очередного изделия, уже придумываю композицию украшения, руководствуясь пожеланиями заказчика.
Молодому кондитеру под силу сладкие пироги и рыбники. Особенно виртуозны и заманчивы пирожные, которые очень нравятся и детям, и взрослым.
Домашний торт «Медовый» рецепт
На сайте предлагается рецепт торта, испечь который вы, дорогие читательницы, сможете сами. Побалуйте своих близких и знакомых!
Торт «Медовый»
Для коржей потребуется ингредиенты:
- 220 г сахара;
- два яйца;
- 100 г сливочного масла;
- две ст. л. мёда;
- 400 г муки.
Последовательность действий:
- Сахар и яйца взбить миксером в пышную пену.
- Добавить в смесь сливочное масло, мёд.
- Поставить содержимое на огонь и довести до 70 градусов.
- Затем снять с огня, добавить соду при интенсивном перемешивании.
- Получится жидковатое горячее тесто, которое нужно присыпать мукой и разделить на шесть – десять частей.
- Скатанное в колобки тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на один час.
- Тесто раскатать, придав нужную форму, выпекать в духовке при температуре 180 градусов две-три минуты.
- Готовые коржи запаковать в пищевую плёнку. Они могут храниться при комнатной температуре до трёх недель.
Для крема понадобится:
- 400 мл молока;
- 180 г сахара;
- одно яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- 200 мг сливок;
- три ст. л. крахмала.
Крем готовится в следующей последовательности:
- Яйцо, сахар, крахмал соединить в чаше, перемешать венчиком.
- Молоко вылить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
- Горячим влить тонкой струйкой в массу при непрерывном перемешивании.
- Смесь возвратить на огонь и варить до загустения, постоянно мешая.
- В массу добавить сливочное масло.
- Остудить до комнатной температуры.
- Сливки взбить миксером, соединить с кремом.
- Готовый крем ни в коем случае не перемешивать.
- Коржи промазать кремом, украсить по вкусу.
Домашний торт готов! Приятного аппетита!
Елена Полиданова